Переключиться на мобильную версию

НИСЭПИ: белорусы считают себя обманутыми властями

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Данные соцопроса Независимого института социально-экономических и политических исследований показали, что белорусы считают обманом действия властей, умолчавших о предстоящей девальвация национальной валюты. Согласно данным, 64% респондентов ответили утвер.
Данные НИСЭПИ говорят об ухудшении положения белорусов. Фото: из архива
Данные НИСЭПИ говорят об ухудшении положения белорусов. Фото: из архива

На вопрос «После девальвации второго января изменилось ли Ваше доверие властям?» 53,6% респондентов ответили, что не изменилось. 42,4% полагают, что стали доверять белорусским властям в меньшей степени, чем до девальвации.

При этом на вопрос о возможности проведения властями повторной девальвации в течение 2009 года, 55,5% респондентов ответили, что такая мера возможна. 25,3% белорусов полагают, что девальвация в этом году больше не будет проводиться.

Белорусы «скорее не удовлетворены» ситуацией в Беларуси

Полностью удовлетворенных ситуацией в стране согласно исследованию 4% респондентов. Удовлетворенными ситуацией себя назвал 31,1% респондентов. Большинство - 43,6% опрошенных - сказали, что «скорее не удовлетворены» нынешним положением в Беларуси. 16,9% респондентов выбрали вариант ответа «полностью не удовлетворены».

Ответственность за ухудшение экономической ситуации в стране белорусы в равной мере возлагают на президента и правильтельство (49,7% и 49,6% соответственно). Далее, согласно данным соцопроса НИСЭПИ, следуют Запад и местные власти - 33% и 21,7%. В 12,5% случаев ответственность возлагается на руководителей на местах.

Теги: кризис девальвация НИСЭПИ

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь