Переключиться на мобильную версию

Минэкономики: в Беларуси со второго апреля подорожает водка

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В пресс-службе министерства экономики сообщили 31 марта, что в Беларуси со второго апреля увеличиваются фиксированные розничные цены на водку в среднем на 5%. Такая мера предусматривается постановлением минэкономики №47 "О ценах на алкогольную продукцию".
Минэкономики: подорожание водки вызвано повышением затрат на ее производство. Фото: bymedia.net
Минэкономики: подорожание водки вызвано повышением затрат на ее производство. Фото: bymedia.net

Предусматривается увеличение фиксированных розничных цен на водку в стандартной многооборотной стеклянной таре и минимальных отпускных цен на прочие виды алкогольной продукции крепостью свыше 28% в среднем на 5%, фиксированных отпускных цен на этиловый спирт из пищевого сырья - на 10%, сообщили в пресс-службе ведомства.

Новая прейскурантная розничная цена на наиболее массовые виды водки, такие как "Аквадив", "Белая Русь серебряная", "Березовая", "Офицер" установлена в размере 6740 рублей за бутылку емкостью 0,5 литра без стоимости посуды.

Договорные залоговые цены на многооборотную стеклянную тару для розлива водки составляют от 240 до 320 рублей за бутылку.

Сообщается, что постановление министерством экономики принято в целях компенсации увеличения ставок акцизов на водку и другую алкогольную продукцию, удорожания затрат на их производство, а также с учетом предложений концернов "Белгоспищепром" и "Белбиофарм».

Теги: цены минэкономики водка

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь