Переключиться на мобильную версию

Минюст: кризис не "заморозил" белорусский рынок недвижимости

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Белорусский рынок недвижимости не "заморозился" из-за влияния мирового финансового кризиса. Об этом заявила 31 марта начальник управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности министерства юстиции Беларуси Галина Гришковец. По ее словам, сд.
Минюст: кризис не "заморозил" белорусский рынок недвижимости

"Несмотря на то, что экономические условия деятельности в связи с мировым кризисом несколько изменились, и с октября прошлого года сократилось количество совершаемых сделок с недвижимостью, я не сказала бы, что рынок стоит", - цитирует представителя минюста БелТА.

Начальник управления проинформировала, что только в этом году минюст выдал шесть лицензий на оказание риелторской деятельности. Это, а также отсутствие банкротств риелторских организаций, по мнению Натальи Гришковец, свидетельствует о востребованности данного вида услуг.

В свою очередь, директор агентства недвижимости "Динас" Владимир Завгородний констатировал спад активности на рынке недвижимости Беларуси. "На ситуацию повлиял кризис, рост процентных ставок по кредитам. Пока неясно, насколько быстро восстановится прежнее положение вещей", - сказал риелтор.

По данным министерства юстиции, на сегодняшний день в Беларуси работает 111 риелторских организаций, имеющих лицензии минюста. В 2008 году была проверена деятельность 77 агентств, в результате чего аннулировано семь лицензий на оказание риелторских услуг. Всего в Беларуси с 2005 по 2009 год было выдано 189 лицензий на оказание риелторских услуг.

Теги: кризис недвижимость минюст Беларусь Гришковец

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь