Переключиться на мобильную версию

Евродепутат: Беларусь отказалась принять делегацию Европарламента

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Голландский европарламентарий Ян Маринус Виерсма заявил, что делегация Европарламента не приедет в Минск из-за решения белорусских властей. По его словам, ЕС готов пригласить президента Беларуси Александра Лукашенко на саммит в Прагу, в то время как власт.
Фото: из архива
Фото: из архива

Ян Маринус Виерсма отметил, что ранее призывал официальный Минск пересмотреть свое решение. Он сказал, что на прошлой неделе обращался в посольство Беларуси в Брюсселе с предложением «пересмотреть решение и внимательно изучить программу визита», сообщает БелаПАН.

При этом Ян Маринус Виерсма заявил, что выступает за продолжение диалога с Беларусью. Он пояснил, что Европарламент «не настолько важный, чтобы из-за отмены визита прерывать диалог».

Евродепутат напомнил, что в ходе визита члены делегации планировали провести ряд встреч с белорусской оппозицией, представителями неправительственных организаций, а также неформально пообщаться с депутатами парламента Беларуси.

Ян Маринус Виерсма отметил, что официальная встреча с белорусскими депутатами была бы преждевременной, так как ЕС признал парламентские выборы в Беларуси, прошедшие в сентябре 2008 года, недемократичными.

Теги: ЕС Европарламент Беларусь Виерсма

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь