Переключиться на мобильную версию

Белорусские медики советуют лечить депрессию первоапрельскими шутками

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Белорусские медики уверены, что полноценный, искренний смех, вызванный добрыми первоапрельскими розыгрышами, позволит справиться с весенней депрессией. «В первое апреля надо чаще смеяться и с юмором воспринимать первоапрельские шутки», - уверены медики.
Медики уверяют, что смех - лучшее лекарство от тоски. Фото: profimedia.cz
Медики уверяют, что смех - лучшее лекарство от тоски. Фото: profimedia.cz

По словам медиков, смех не только укрепляет защитные функции организма, но и благотворно влияет на иммунную, сердечно-сосудистую, репродуктивную системы человека, передает «Интерфакс».

«Смех вызывает в организме комплексный биохимический процесс. У смеющегося снижается выброс "стрессовых гормонов", а выделение эндорфинов, которые вызывают чувство удовлетворенности, увеличивается», - отметили специалисты.

«Особенно полезно смеяться людям, страдающим гипертонией, так как после продолжительного смеха снижается кровяное давление и расслабляется мускулатура», - подчеркнули в минздраве.

«Кроме того, здоровый смех является отличным релаксирующим средством», - отметили специалисты.

По данным НИИ проблем культуры Беларуси, первого апреля более 70% белорусов намерены разыграть своих знакомых. Культурологи отметили, что «больше всего подвохов следует ожидать от студентов, людей, занимающихся бизнесом и имеющих свою фирму».

По словам специалистов, реже всего шутят первого апреля люди, которые ранее содержались в местах заключения, и руководители-чиновники.

«Первое апреля отмечают многие страны Европы и Америки, в США и Англии этот день называют Днем дураков. В Россию обычай первоапрельской шутки привезли в петровские времена иностранцы. А впервые день обманов и розыгрышей был проведен в Древнем Риме в честь Бога смеха», - рассказали в НИИ.

Теги: смех минздрав депрессия розыгрыш

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь