Переключиться на мобильную версию

Простолупов: при остановке строительства стоимость жилья перестанет снижаться

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель белорусской ассоциации «Недвижимость» Николай Простолупов заявил, что сейчас сложно прогнозировать дальнейшее поведение цены на жилье. «Если остановится строительство, то и цена квадратного метра снижаться не будет», - отметил эксперт. По его.
Простолупов: при остановке строительства стоимость жилья перестанет снижаться

Николай Простолупов отметил, что апрель будет «очень сложным месяцем» для рынка жилья, сообщает «Комсомольская правда в Белоруссии».

«Вторичный рынок еще не сдается - продавцы готовы ждать месяцами, но цены снижать не хотят», - добавил председатель белорусской ассоциации «Недвижимость».

По его словам, достаточно высокая стоимость квартир на вторичном рынке жилья связана с тем, что «по площади старые квартиры меньше, чем в новостройках, поэтому при достаточно высокой цене квадратного метра их общая стоимость все-таки ниже».

Сегодня на рынке нового жилья есть предложения стоимостью 949 долларов за квадратный метр. По такой цене предлагаются некоторые трехкомнатные квартиры в новостройках. Так, такие квартиры можно приобрести на улицах Набережная и Червякова.

В среднем же стоимость квартир в новых домах колеблется от 1000 до 1150 долларов за метр квадратный.

Кроме того, на таких же ценовых условиях есть предложения принять участие в долевом строительстве. Однако при этом сроки сдачи дома варьируются от 2010 до 2011 годов.

Теги: цены недвижимость жилье Простолупов

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь