Переключиться на мобильную версию

Минздрав обяжет учителей и милиционеров научиться принимать роды

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министерство здравоохранения обяжет сотрудников минобразования, МВД, МЧС, минобороны и минтранса научиться принимать роды и оказывать первую медицинскую помощь. Об этом 31 марта на пресс-конференции в Минске сообщил начальник отдела организации медицинско.
Минздрав обяжет учителей и милиционеров научиться принимать роды

Он уточнил, что подчиненные перечисленных ведомств должны также уметь останавливать кровотечение, накладывать повязки и шины, делать искусственное дыхание, сообщает БелаПАН.

«Уровень подготовки представителей перечисленных ведомств для оказания первой медицинской помощи недостаточен», - сказал Олег Панчук. По его словам, сотрудники Госавтоинспекции не имеют достаточных навыков и средств для оказания первой медицинской помощи. При этом, напомнил представитель минздрава, именно они первыми прибывают на место ДТП и должны оказать первую помощь и, возможно, спасти жизнь пострадавших.

При этом Олег Панчук отметил, что обучение сотрудников МЧС и минобороны навыкам оказания первой медпомощи «поставлено достаточно неплохо».

Начальник отдела добавил, что перечень категорий лиц, обязанных уметь оказывать первую медпомощь, направлен в МЧС, а после «проработки и согласований» в этом ведомстве предложения минздрава будут оформлены в качестве нормативной базы.

Теги: МВД минздрав роды Панчук

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь