Переключиться на мобильную версию

В Минске начали действовать повышенные ставки единого налога для ИП

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Мингорсовет принял решение №219 об установлении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, которое вступило в силу первого апреля 2009 года. Впервые ставка единого налога распространяется на перегон автомобилей и предос.
Мингорсовет вводит новые ставки единого налога для предпринимателей. Фото: bymedia.net
Мингорсовет вводит новые ставки единого налога для предпринимателей. Фото: bymedia.net

Впервые в перечень видов деятельности, при осуществлении которых ИП и физические лица уплачивают единый налог, включены перегон автомобилей (ставка единого налога составит 150 евро до десяти авто в месяц и 180 евро - десять и более машин в месяц) и предоставление жилья в краткосрочную аренду (одна квартира - 70 евро, две квартиры и более - 100 евро, жилые дома (коттедж) - 130 евро), сообщает сайт "Минск-новости".

Максимальная ставка единого налога установлена на реализацию товаров через интернет-магазины. Ставки налога на интернет-торговлю утверждены выше, чем в розничных магазинах и на рынках, и специалисты объясняют это более выгодными условиями торговли, когда ИП не требуется торговое место и не нужно оплачивать аренду.

Ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей при оказании потребителям услуг (выполнении работ) увеличены по восьми позициям, в том числе на фотоуслуги - на 20 евро, видеосъемку - на 30 евро, деятельность музыкальных коллективов, обслуживающих торжества, - на 35 евро, стоматологию - на 15 евро, ветеринарию - на 30 евро. В то же время репетиторам ставку налога снизили на пять евро - до 40 евро.

По предварительным подсчетам инспекции министерства по налогам и сборам по Минску, за счет утверждения новых ставок единого налога в бюджет города ежемесячно будет поступать более 700 млн. рублей.

Теги: министерство ИП единый-налог Мингорсовет

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь