Переключиться на мобильную версию

МНС начало принимать налоговые декларации в электронном виде

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В министерстве по налогам и сборам Беларуси сообщили, что с первого апреля можно подать электронные декларации. «До этого система электронного декларирования для юридических и физических лиц в республике находилась в опытной эксплуатации», - пояснили в ве.
Фото: calend.ru
Фото: calend.ru

«С первого апреля использовать электронное декларирование смогут все желающие, в том числе юрлица, физлица, ИП, которые хотят воспользоваться электронным способом подачи деклараций», - цитирует заявление министерства по налогам БелТА.

«Для работы с системой электронного декларирования плательщикам необходимо выполнить ряд процедур. Необходимо зарегистрироваться в информационно-издательском центре по налогам и сборам, где абонент получит аппаратный носитель ключевой информации, диск с программным обеспечением для работы с электронно-цифровой подписью, а также комплект других документов», - рассказали в министерстве.

«После того, как требуемое программное обеспечение будет установлено на компьютере, пользователь может осуществлять подготовку и передачу в налоговые органы электронных налоговых деклараций», - пояснили в ведомстве.

Как сообщал Телеграф, 26 февраля 2009 года замминистра по налогам и сборам Беларуси Владимир Полуян заявил, что «с первого апреля в налоговые органы можно подавать электронные декларации».

«Начиная с первого апреля, этот центр будет выдавать специальные ключи. Надо будет заполнить анкету и получить этот ключ за определенную плату, которая на сегодняшний день составляет примерно 300 тыс. рублей в год», - сказал Владимир Полуян.

Теги: налоги министерство ИП Полуян электронные-декларации

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь