Переключиться на мобильную версию

Нацбанк: Россия взяла паузу в выделении кредита Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Начальник управления информации Национального банка Беларуси Анатолий Дроздов заявил, что отказ Москвы выделить Минску кредит на 100 млрд. российских рублей не является окончательным. "Нацбанк не получал официального отказа о выделении кредита на 100 млрд.
Нацбанк: Россия взяла паузу в выделении кредита Беларуси

Представитель Нацбанка также отметил, что "Национальный банк и правительство продолжают переговоры с российской стороной по переходу на расчеты в национальных валютах", передает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря НББ, "нигде просьба формально не зафиксирована, поэтому говорить об отказе не корректно". "Обсуждение вопроса о предоставлении ресурсов в российских рублях продолжается, в части инструментов рассматривается не менее пяти вариантов", - рассказал начальник управления информации Нацбанка.

При этом Анатолий Дроздов отказался комментировать сообщение российского министерства финансов о рассмотрении просьбы Беларуси о новом кредите в размере двух миллиардов долларов под госгарантии. "По поводу российских банковских кредитов Национальный банк не комментирует ситуацию - это вопрос предстоящих переговоров", - сказал пресс-секретарь.

Представитель Нацбанка отметил, что помимо кредита на 100 млрд. российских рублей "отрабатываются и другие механизмы заимствований - например, депозит Центробанка или минфина РФ в Нацбанке Беларуси или валютная сделка своп".

"Переговоры о выделении российских банковских кредитов на два миллиарда долларов находятся в начальной стадии. В любом случае это будут заимствования на рыночных условиях, а не госкредит", - добавил Анатолий Дроздов.

Как ранее сообщил Телеграф, 31 марта министерство финансов России проинформировало о том, что российское руководство решило отказать Беларуси в предоставлении кредита на сумму 100 млрд. российских рублей, которые Минск собирался использовать для перехода на российскую валюту в расчетах с РФ.

"На данном этапе в предоставлении кредита на 100 млрд. российских рублей отказано. Поступил новый запрос на банковский кредит на два миллиарда долларов под госгарантии РФ", - заявили в российском минфине.

Теги: финансы Россия кредит Нацбанк Дроздов Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь