Переключиться на мобильную версию

Эксперт: власти уничтожают ИП экономическими методами

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Руководитель оргкомитета по созданию Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин заявил, что власти используют экономические методы для вытеснения ИП из розничной торговли. «Это связано с вступлением в действие с первого апреля новых с.
Булыкин: ИП понесут большие убытки и со временим разорятся. Фото: bymedia.net
Булыкин: ИП понесут большие убытки и со временим разорятся. Фото: bymedia.net

«Изменения касаются в основном только ИП-розничных торговцев, и тем, кто уплачивает единый налог, действительно придется туго», - передает слова руководителя оргкомитета БелаПАН.

«Кроме того, увеличился повышающий коэффициент, уплачиваемый при розничной торговле импортными товарами. При этом практически все розничные торговцы жалуются на резкое уменьшение выручки», - отметил Сергей Булыкин.

"Складывается ощущение, что кто-то очень грамотный подсказал нашей власти очень эффективный путь уничтожения мелких розничных торговцев», - заявил руководитель оргкомитета.

"Если некто решил уничтожить мелких торговцев, то он выбрал правильный путь. Простой административный запрет был бы неэффективен - он бы сплотил ИП. Экономический путь намного эффективнее. Во-первых, никакого сплочения ИП уже не будет - каждый умрет в свое время. Во-вторых, предприниматели не сразу осознают свою проблему и будут наполнять бюджет, вымывая свои капиталы", - полагает эксперт.

По словам Сергея Булыкина, единый налог можно отнести к так называемым постоянным издержкам, которые приходится нести независимо от количества проданного товара.

«Их увеличение толкает вверх так называемую точку безубыточности, т.е. выручка, необходимая для безубыточной работы, возрастает. А ведь на практике она уменьшается. Тем самым все больше и больше ИП несут убытки, попросту говоря, разоряются", - отметил предприниматель.

Теги: ИП торговля единый-налог

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь