Переключиться на мобильную версию

Наумов: на День независимости в Минске взорвалась уникальная бомба

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр МВД Владимир Наумов прокомментировал ход расследования взрыва в Минске, который произошел во время празднования Дня независимости. «Минскому взрывному устройству вообще нет аналогов в мире. Ни один зарубежный специалист никогда еще с ним не сталк.
Наумов: на День независимости в Минске взорвалась уникальная бомба

Владимир Наумов заявил, что уникальность взрывного устройства подтвердили специалисты из других стран.

«Взрывное устройство, которое мы обнаружили в Минске, в народе называют «киса», или триперикись ацетона. Правда, сварить 30 граммов такой смеси - это угроза для жизни человека, а в нашем случае речь идет о 700 граммах. Кто бы раньше не пытался сделать что-то подобное - все взрывались. Кстати, минский взрывник в качестве взрывателя использовал лампочку», - заявил Владимир Наумов в интервью «Комсомольской правде в Белоруссии».

По словам министра, в настоящее время следствие рассматривает две версии взрыва. «Первая - взрыв по неустановленным причинам мог совершить одиночка. Вторая - на территории нашей страны может действовать глубоко законспирированная организация, которая преследует определенные цели», - пояснил он.

Владимир Наумов подчеркнул, что на раскрытие такого рода преступлений «всегда требуется время».

«Пока мы не отработаем все 13 компонентов взрывного устройства, преступление не будет раскрыто. Сегодня точно известно, что все компоненты (батарейки, провода, будильник) иностранного происхождения, но куплены на территории Беларуси. И мы предполагаем, что взрывное устройство было изготовлено в домашних условиях», - подчеркнул глава МВД Беларуси.

Владимир Наумов также прокомментировал промежуточные результаты дактилоскопии, которую правоохранительные органы проводят после взрыва. «Благодаря этой процедуре МВД смогло раскрыть десятки тяжких преступлений, установлено 18 лиц без вести пропавших, выявлено более тысячи отпечатков пальцев, оставленных на местах совершения преступления», - сказал Владимир Наумов.

Теги: расследование взрыв МВД Наумов бомба

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь