Переключиться на мобильную версию

Сидорский: власти сделают все для кредитования предприятий за счет банков

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил, что власти страны сделают все, «чтобы прокредитовать на два-три месяца экономику наших предприятий за счет белорусских банков». Об этом глава белорусского правительства сообщил в ходе встречи с губернаторо.
Сидорский: власти сделают все для кредитования предприятий за счет банков

«Мы не только не должны прерывать поставки двигателей, стартеров, амортизаторов, но и в 2009 году увеличить их», - передает БелТА слова Сергея Сидорского.

Он подчеркнул, что основная задача состоит в том, чтобы не прервать поставки комплектующих на конвейеры, не потерять рабочие места, взаимно дополнять друг друга и связывать рынки двух стран.

Сергей Сидорский отметил, что экономики Беларуси и Нижегородской области успешно дополняют друг друга. «Как ни с каким другим регионом России, с Нижегородской областью Беларусь имеет сбалансированную торговлю», - добавил он.

Глава белорусского правительства выразил уверенность, что белорусские и нижегородские предприятия, несмотря на падение темпов роста производства, преодолеют возникшие трудности благодаря той базе, которая была создана предприятиями ранее.

По итогам встречи в Минске подписан план мероприятий на 2009 год по исполнению Программы развития сотрудничества между Беларусью и Нижегородской областью на 2006-2010 годы. Также подписан протокол между Минским облисполкомом и правительством Нижегородской области об организации в 2009 году летнего отдыха учащейся молодежи Минской и Нижегородской областей в загородных детских лагерях.

Кроме того, в Нижегородской области планируется создать сборочное производство белорусских лифтов.

Сергей Сидорский также сообщил, что в Беларуси будет шире представлена продукция ОАО «ГАЗ».

Теги: экономика кризис Сидорский Шанцев

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь