Переключиться на мобильную версию

ВГТРК: отключение российских каналов – опасный шаг властей Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Директор дирекции международных отношений ВГТРК Сергей Кошляков заявил, что прекращение трансляции некоторых российских каналов на территории Беларуси является тревожным фактом. «Мы воспринимаем это как серьезный и опасный шаг, шаг достаточно резкий со ст.
Кошляков:белорусские власти боятся конкуреции российских СМИ. Фото: 1tv.ru
Кошляков:белорусские власти боятся конкуреции российских СМИ. Фото: 1tv.ru

По словам Сергея Кошлякова, у его компании нет официального комментария по поводу отключения телеканало, передает «Интерфакс».

«Не исключено, что было определенное давление белорусских компаний, чтобы убрать конкуренцию. Также допускаются какие-то политические мотивы, чтобы белорусским властям не утратить контроль над информационным пространством", - уверен Сергей Кошляков.

"Такая тенденция в последнее время все чаще проявляется на пространстве СНГ", - пояснил директор дирекции. В качестве примера он привел отключение два года назад вещания "РТР-Планета" в Азербайджане.

"Однако в случае с Беларусью для ВГТРК - это не сильная потеря, поскольку в пакете вместо "РТР-Планета" будет телеканал "Вести", - уточнил Сергей Кошляков.

МИД РФ прояснил ситуацию с отключением телеканалов

Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что провел телефонные переговоры с первым заместителем министра иностранных дел Беларуси Игорем Петришенко. "Мы затронули ситуацию с трансляцией российских телеканалов по кабельным сетям Беларуси", - говорится в сообщении МИД РФ.

Как сообщал ранее Телеграф, с первого апреля в кабельных сетях Беларуси прекращено вещание российского «Первого канала», «НТВ-Мир», «РенТВ», «ТВ-Центр Интернейшнл», «РТР-Планета». Вместо некоторых из отключенных каналов в настоящее время транслируются телеканалы "Россия. Вести 24 часа", "Мир. СНГ", "ТНТ".

Теги: телеканалы Петришенко ВГТРК Кошляков

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь