Переключиться на мобильную версию

Андрейченко: депутаты сконцентрируются на мерах по борьбе с кризисом

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко заявил, что белорусские парламентарии во время весенней сессии сконцентрируются на мерах по минимизации влияния мирового кризиса. «Депутатский корпус намерен принять пакет правовых документов, направ.
Андрейченко: мы примем меры по недопущению оттока капитала из Беларуси. Фото: bymedia.net
Андрейченко: мы примем меры по недопущению оттока капитала из Беларуси. Фото: bymedia.net

По словам председателя Палаты представителей, важную роль в стабилизации внутреннего валютного рынка, привлечении внешних и внутренних инвестиций, недопущении оттока капитала из страны должны сыграть проекты законов о внесении изменений в банковский кодекс и в закон о валютном регулировании, передает БелТА.

О необходимости создания прочной правовой основы для преодоления последствий мирового финансово-экономического кризиса заявил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Борис Батура, открывая вторую сессию Совета Республики четвертого созыва.

"Негативные явления в мировой экономике переросли в глобальный финансовый кризис, который оказывает влияние и на нашу страну. Но в этой ситуации мы должны выдержать удары мирового рынка, сохранить высокий уровень социально-экономического развития, обеспечить свою энергетическую и продовольственную безопасность", - отметил Борис Батура.

Батура: интерес к Беларуси со стороны западноевропейских парламентских структур значительно возрос

Борис Батура отметил активизацию контактов НС Беларуси с такими организациями, как Парламентская ассамблея Совета Европы, Парламентская ассамблея ОБСЕ.

"Подтверждением возобновления конструктивного диалога между Беларусью и ПАСЕ является недавний визит в Минск делегации комиссии по политическим вопросам этой организации и участия белорусских представителей в заседании комиссии в Париже", - пояснил председатель Совета Республики.

Теги: кризис парламент Андрейченко Батура

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь