Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: правительство закрывает глаза на происходящее в мире

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил правительство страны в том, что оно "закрывает глаза на процессы, происходящие в мире и затронувшие нашу страну". Об этом белорусский лидер заявил на совещании по вопросам формирования и использования средств.
Лукашенко: правительство закрывает глаза на происходящее в мире

"Внесенные на рассмотрение правительством проекты нормативных правовых актов о формировании и использовании средств целевых бюджетных фондов мной не подписаны, потому что они не учитывают кардинальных изменений в экономике", - пояснил глава государства, передает "Интерфакс".

"Я не знаю, Сергей Сергеевич (Сергей Сидорский, премьер-министр Беларуси - Телеграф), куда пойдут эти миллиарды. Я не знаю, знаете ли вы это. Их порезали и, как вчера, неизвестно куда направили", - констатировал президент.

По мнению Александра Лукашенко, "представленные правительством документы о формировании и использовании средств бюджетных фондов показывают, что правительство работает как вчера, а может, позавчера, закрывая глаза на процессы, происходящие в мире и затронувшие нашу страну, по инерции оставаясь в реалиях середины прошлого года".

"То, что планировалось более полугода назад, и те подходы, которые закладывались в относительно спокойное время, в современных условиях не годятся. Каждый рубль, который предполагается расходовать из бюджета, следует рассматривать под микроскопом, отсечь все второстепенное, малозначимое", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко: деньги из бюджета надо давать только под конкретные проекты

Глава государства отметил, что предоставлять средства из бюджета следует только тем организациям, кто предложит правительству "конкретный план, куда пойдут эти деньги". "За каждым фондом будет наблюдать персонально конкретный человек. А, во-вторых, деньги будут получать под конкретный проект", - сказал президент.

Также Александр Лукашенко призвал правительство сохранить "все, что касается социальных программ, обеспечения благосостояния населения". "Но и люди должны понимать, какой ценой это все делается и достается. Наши сегодняшние возможности ограничены, поэтому надо использовать рационально, с максимальной отдачей каждый рубль", - добавил белорусский лидер.

Теги: экономика Лукашенко правительство бюджет Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь