Переключиться на мобильную версию

Минобразования: Беларусь присоединится к Болонскому процессу

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр образования Республики Беларусь Александр Радьков заявил, что Беларусь в ближайшее время намерена официально оформить свое участие в Болонском образовательном процессе. «Мы работаем над тем, чтобы официально войти в Болонский процесс», - отметил А.
Радьков: количество обучающихся студентов из Вьетнама увеличилось в два раза. Фото: bymedia.net
Радьков: количество обучающихся студентов из Вьетнама увеличилось в два раза. Фото: bymedia.net

По словам министра, белорусская система образования строилась по европейским образцам. В частности, в Беларуси действует двухступенчатая система высшего образования, передает «Интерфакс». «Мы (Беларусь - Телеграф) почувствовали, что это существенно не затронет структуру, содержание и идеологию нашего образования", - уверен министр.

«Однако европейская школа традиционно считается профессиональной и эффективной. Присоединение к Болонскому процессу необходимо, потому что многие люди из других стран хотят отучиться сначала три года у нас, а потом в Лондоне или Сорбонне», - отметил Александр Радьков.

«Вьетнам хочет в два раза увеличить количество студентов, обучающихся в Беларуси», - привел пример глава минобразования.

Радьков: для возвращения ЕГУ в Минск необходимости нет

"Мы не рассматриваем вопрос о возвращении Европейского Гуманитарного Университета, к нам и не поступало такое обращение", - заявил Александр Радьков.

"У нас достаточно ВУЗов, решающих задачу подготовки кадров, мы не видим такой необходимости в возвращении ЕГУ ", - уверен министр.

По словам главы минобразования, лицензия на образовательную деятельность ЕГУ аннулирована в связи с грубым нарушением лицензионной деятельности. Как сообщал ранее Телеграф, власти отозвали лицензию у ЕГУ в 2003 году. В настоящее время ЕГУ осуществляет образовательную деятельность в Литве.

Теги: Радьков ЕГУ минобразования Болонский-процесс

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь