Переключиться на мобильную версию

В квартирах минских неплательщиков начали блокировать канализацию

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Минске в двух квартирах в доме № 9 по улице Карбышева за многомиллионную задолженность за коммунальные услуги было заблокировано водоотведение. Этот новый способ воздействия на неплательщиков планируют активно использовать в будущем, сообщил генеральный.
public-pc.com. Реентович: многие из неплательщиков в состоянии погасить задолженность
public-pc.com. Реентович: многие из неплательщиков в состоянии погасить задолженность

Так как в данных квартирах ранее уже были отключены горячая вода, электроэнергия и газ, коммунальщики вынуждены были пойти на крайнюю меру. Для этого работники городской аварийной службы опустили в отверстие канализационного стояка на крыше дома многометровый зонд с видеокамерой и манипулятором на конце, который установил заглушки на водоотводах в квартирах неплательщиков, передает агентство "Минск-Новости".

Специальное устройство, стоимостью в пять миллионов рублей, приобрели в Киеве. Там такой способ воздействия на должников уже доказал свою эффективность, рассказал Владимир Реентович.

На сегодняшний день около 2,6 тыс. собственников и нанимателей квартир имеют задолженность по оплате коммунальных услуг свыше трех месяцев. Многие из них, по словам главы Минского городского жилищного хозяйства, в состоянии погасить задолженность, но не хотят или забывают это сделать.

Именно в квартирах таких граждан будут производить блокировку канализации. Каждую отключенную квартиру жилищные службы возьмут под жесткий контроль, чтобы  не допустить антисанитарии.

Для разблокировки системы водоотведения нужно будет частично или полностью погасить основной долг по коммунальным платежам. Также придется возместить расходы за выполненную работу по отключению и подключению в размере 110 тыс. рублей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь