Переключиться на мобильную версию

Эксперт: дорогая проектировка тормозит развитие придорожного строительства

Назад к разделу Старое неопределенное 1

Директор одного из предприятий, которое занимается строительством деревянных домов, Сергей Агейко заявил, что главным фактором медленного строительства объектов придорожного сервиса является высокая стоимость проектировочных работ. «Многим было б.

Эксперт: дорогая проектировка тормозит развитие придорожного строительства
из архива

По словам эксперта, стоимость проектирования не так критична при строительстве здания большой площади, однако в случае с придорожным сервисом обычно предполагается возведение небольшого строения.

Сергей Агейко привел пример, когда за проект небольшой мансардной надстройки приходится платить 60 млн. рублей, тогда как строительство самой надстройки обходится в 10-15 млн. рублей.

"Сегодня и в Беларуси множество инвесторов могут и, главное, хотят, строить кемпинги, но они останавливаются, когда доходят до проектирования. Сегодня уже нет проблем с получением земельного участка под строительство базы отдыха, пожалуйста, участвуй в аукционе, покупай, но когда дойдешь до стоимости проектирования...", - добавил Сергей Агейко.

При этом эксперт не отрицает, что проектные работы требуют специфических знаний и вложения усилий. Однако, по его словам, они все-таки «должны объективно оцениваться».

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь