Переключиться на мобильную версию

Совмин сократил расходы и доходы бюджета на 11 трлн. рублей

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Совету министров Беларуси удалось сформировать бездефицитный бюджет на 2009 год и сократить его расходы и доход на 11,1 трлн. рублей – до 62,8 трлн. рублей. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. Ранее доходы бюджета были запланированы.
Совмин сократил расходы и доходы бюджета на 11 трлн. рублей

Сергей Сидорский отметил, что, в 2009 году бюджет по своим показателям будет равным бюджету 2008 года как по доходам, так и по расходам, что позволит в полном объеме профинансировать приоритеты бюджетной политики, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Глава правительства подчеркнул, что расходы на социальные цели в 2009 году сокращаться не будут, а наоборот, будут увеличены. По его словам, расходы на здравоохранение по сравнению с 2008 годом будут увеличены на 24,4%, на образование - на 11%.

В бюджете запланирован рост реальной заработной платы в бюджетной сфере на 14%.

Правительство также приняло решение сместить сроки реализации некоторых новых государственных инвестпроектов, не дающих быстрого эффекта, максимально сократить импортные закупки, сконцентрировать средства на внутреннем потреблении.

Совмин предложил прекратить в 2009 году реализацию шести инвестиционных программ, исключить 32 программы и 270 малоэффективных второстепенных мероприятий, по 42 программам – отнести сроки реализации мероприятий на последующие годы.

Кроме того, будут сокращены расходы на дорожное строительство и охрану природы.

Председатель Комитета госконтроля Беларуси Зенон Ломать предложил усилить ответственность чиновников за халатное отношение к расходованию средств фондов.

Александр Лукашенко заявил, что персональную ответственность за использование денег в целом будут нести премьер-министр и министр финансов.

Теги: Лукашенко Сидорский бюджет дефицит Совмин

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь