Переключиться на мобильную версию

Заико: девальвация не решила финансовые проблемы Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико заявил, что «девальвацией проблему фундаментально мы не решили, ни с точки зрения валютного курса, ни наличия резервов». «Если в стране проводится девальвация, и одновременно мы просим деньги на.
Заико: девальвация не решила финансовые проблемы Беларуси

«Если к этому оценить и валютные резервы — а они где-то около четырех миллиардов долларов, — то получится, что примерно столько мы и одолжили», - передает «Салідарнасць» слова Леонида Заико.

«Причиной девальвации был достаточно сильный разброс между экспортом и импортом, особенно по российскому вектору. Если посмотреть, что происходит в 2009 году, то отрицательный чистый экспорт составляет около полумиллиарда долларов в месяц, и, наверное, будет даже больше, чем в 2008 году», - отметил экономист.

По словам Леонида Заико, «девальвация ни в одной стране не может быть оправданной». «Это следствие плохой экономической политики, в частности, плохой экспортной политики и низкой конкуренции», - добавил он.

«Когда экономика низкоконкурентная, когда товары из этой страны покупаются плохо — они дорогие и низкого качества, то правительство проводит девальвацию. Зачем? Чтобы возложить все расходы финансирования плохой политики на население. И население платит за девальвацию. Белорусы уже расплатились за это», - уверен Леонид Заико.

Теги: экономика импорт девальвация экспорт Заико

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь