Переключиться на мобильную версию

На границе Беларуси и Украины задержали автобус с гранатометами

Назад к разделу Старое неопределенное 1
На белорусско-украинской границе в пункте пропуска Мокраны брестские пограничники и сотрудники таможни задержали пассажирский автобус с грузом оружия, среди которого были и гранатометы. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Госпогранкомитета Беларуси.
Автобус перевозил автоматы, гранатометы, пистолеты, глушители, пулеметные ленты. Фото: profimedia.cz
Автобус перевозил автоматы, гранатометы, пистолеты, глушители, пулеметные ленты. Фото: profimedia.cz

В нише, оборудованной под запасное колесо, пограничники нашли 15 пистолетов Макарова, 15 магазинов к ним, один ручной пулемет Калашникова, один ППШ, два гранатомета, два станка для стрелкового оружия, шесть глушителей, одну коробку из под пулеметной ленты и две пулеметные ленты, передает «Интерфакс».

«Не автобус, а Уголовный кодекс», - сказала Александр Тищенко.

Он уточнил, что усиленно автобус начали проверять после того, как под обшивкой плафонов освещения было обнаружено 8,5 тыс. пачек сигарет. Кроме того, по словам Александра Тищенко, под ковриком водителя пограничники с таможенниками обнаружили два паспорта гражданина Украины на различные имена.

«В пункте пропуска Мокраны введен усиленный режим пограничного контроля. Приняты меры по недопущению конфликтных ситуаций, а также для выявления лиц, причастных к появлению оружия», - сообщил руководитель пресс- службы Госпогранкомитета.

Автобус переправили в органы внутренних дел.

Теги: оружие контрабанда Тищенко госпогранкомитет Госпогранкомитет арсенал

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь