Переключиться на мобильную версию

Минская милиция начала охоту на карманников

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Минская милиция приступила к реализации дополнительных мер по активизации работы по предупреждению и раскрытию карманных краж. Для этого, в том числе, увеличат количество специальных оперативно-поисковых групп, нацеленных на «отработку» наиболее криминоге.
piligrim.ua
piligrim.ua

Под особый контроль попадут минчане, ранее судимые за совершение карманных краж, прежде всего, недавно освободившиеся из мест заключения. Также минские оперативники налаживают более тесное взаимодействие с коллегами из других регионов Беларуси для получения и реализации информации о карманниках-«гастролерах».

Кроме того, правоохранители уделят большое внимание профилактике преступлений, поскольку, как сообщили в ГУВД, «в большинстве своем карманные кражи совершаются именно из-за элементарной невнимательности и беспечности». В общественных местах разместят объявления с информацией о недопущении карманных краж, ее также будут активно распространять посредством громкоговорителей в общественном транспорте, торговых залах, на предприятиях, рынках. Предполагается также рассылка абонентам основных операторов мобильной связи SMS-сообщений с соответствующей информацией.

Как сообщили в милицию, за первую половину 2010 года из числа всех уголовных преступлений в Минске три четверти составляют кражи имущества. 2,5 тыс. из них пришлись на карманные кражи, к которым относятся не только кражи непосредственно из карманов одежды, но и хищения из сумок, портфелей и прочей ручной клади. Наиболее остро данная проблема стоит во Фрунзенском, Московском, Октябрьском и Заводском районах города. Чаще всего преступления происходят на рынках, в крупных торговых центрах, магазинах, метро и прочем общественном транспорте, следующем по улицам Орловской, Богдановича, Куйбышева, Притыцкого, проспектам Пушкина, Партизанскому.

В ГУВД отметили, что проблема карманников характерна только для столицы. По словам правоохранителей, в Минске совершаются две из трех карманных краж в стране. В других регионах «щипачество» составляет не более 4% от общего количества имущественных преступлений.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь