Переключиться на мобильную версию

Минэкономики отменило предельные минимальные цены на молоко

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В пресс-службе министерства экономики Беларуси сообщили, что принято решение о временной приостановке с третьего апреля по первое сентября 2009 года действия предельных минимальных цен на сухое обезжиренное и цельное молоко. Такое решение содержится в пос.
Минэкономики: отмена предельных цен поможет экспортерам молока. Фото: bymedia.net
Минэкономики: отмена предельных цен поможет экспортерам молока. Фото: bymedia.net

Эта мера позволит белорусской продукции конкурировать на внешнем рынке с аналогичной продукцией основных внешнеторговых конкурентов, передает пресс-служба минэкономики.

«Также эта мера даст возможность организациям-экспортерам оперативно принимать решения о целесообразности реализации данной продукции за пределы республики, несмотря на неблагоприятную ситуацию на внешнем рынке, позволит снизить сверхнормативные запасы молока и получить валютные средства», - отметили в пресс-службе минэкономики.

Постановление минэкономики №58 установило предельные минимальные цены на калий хлористый мелкозернистый и гранулированный в размере 400 и 410 долларов за одну тонну соответственно. Предельные минимальные цены установлены на уровне, действовавших до первого апреля 2009 года тарифов.

«Решение принято в связи с истечением первого апреля срока действия предельных минимальных цен на калий хлористый мелкозернистый и гранулированный», - уточнили в пресс-службе.

Теги: цены минэкономики молоко

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь