Переключиться на мобильную версию

Багапш: Беларусь признает независимость Абхазии до конца года

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш заявил, что «признание независимости Абхазии белорусскими властями неизбежно». «Есть основания надеяться, что до конца года нашу независимость поддержит Беларусь», - отметил Сергей Багапш.
Багапш: признание Абхазии - неизбежный процесс. Фото: yuga.ru
Багапш: признание Абхазии - неизбежный процесс. Фото: yuga.ru

«Признание независимости мировым сообществом является неизбежным процессом, возврата к прежнему политическому и экономическому укладу не будет», - цитирует абхазского политика пресс-центр «Хартии 97».

По словам Сергея Багапша, раньше еврокомиссары пытались убедить Абхазию наладить дипломатические отношения с Грузией. «Теперь они говорят о безопасности мирного населения в приграничных районах, возможности работы гуманитарных европейских организаций на территории Абхазии», - отметил глава Абхазии.

Как ранее сообщал Телеграф, в феврале еврокомиссар по внешним связям и политике еврососедства Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что признание Беларусью независимости Абхазии и Южной Осетии негативно скажется на отношениях с Евросоюзом.

«И если Беларусь признает независимость Абхазии и Южной Осетии, то это отбросит наши отношения с Беларусью», - сказала Бенита Ферреро-Вальднер.

Теги: Грузия Абхазия Багапш признание Вальднер

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь