Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: Беларусь готова для конструктивного диалога со всеми странами

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь открыта для конструктивного и многопланового сотрудничества с государствами или объединениями государств вне зависимости от их географического положения. Такое заявление глава государства сделал,.
Лукашенко: мы надеемся на встречную готовность к сотрудничеству наших партнеров. Фото: из архива
Лукашенко: мы надеемся на встречную готовность к сотрудничеству наших партнеров. Фото: из архива

По словам Александра Лукашенко, «главным слагаемым успеха такого сотрудничества была и остается встречная готовность партнеров к равноправным и уважительным двусторонним отношениям», - передает пресс-служба президента Беларуси.

Обращаясь к послу Афганистана, Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь выступает за скорейшее урегулирование ситуации в Афганистане при решающей роли ООН в этом процессе.

«Мы очень переживаем за ту ситуацию, в которой оказалось ваше государство. Убежден, что в ближайшее время афганский народ встанет с колен и займет достойное место в содружестве наций. Мы бы очень этого хотели", - отметил президент Беларуси.

По словам Александра Лукашенко, Беларусь готова к активизации торговых контактов с Бангладеш. «Мы можем предложить этой стране свою продукцию, которая пользуется большим спросом в мире, особенно благодаря оптимальному соотношению цены и качества», - отметил президент.

Лукашенко: Беларусь ценит поддержку Италии в диалоге Минска и Брюсселя

По словам Александра Лукашенко, Беларусь удовлетворена динамикой развития белорусско-итальянских отношений и высоко оценивает роль Италии в нормализации отношений Беларуси с Европой.

"Беларусь высоко ценит поддержку Италии в процессе расширения сотрудничества Европейского Союза с его восточными соседями, в том числе с нашей стороной", - заявил президент, принимая верительные грамоты у посла Италии в Беларуси Джулио Приджони.

Глава государства выразил особую благодарность гражданам Италии за активное участие в проектах по оздоровлению белорусских детей, а также за помощь в преодолении последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

"Мы благодарны за ту настойчивость, с которой вы предлагаете помощь нашим детям", - отметил Александр Лукашенко.

Теги: Лукашенко Италия ЕС Афганистан сотрудничество послы

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь