Переключиться на мобильную версию

Центробанк РФ: российские банки могут дать Беларуси кредит

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Глава Центробанка Российской Федерации Сергей Игнатьев сообщил, что крупные коммерческие банки РФ могут предоставить правительству Беларуси кредит. «Это один из вариантов, который в настоящее время обсуждается, но решения пока не принято», - отметил Серге.
Центробанк РФ: решение об открытии кредитной линии Беларуси будет принято в ближайшее время: Фото: kubanphoto.ru
Центробанк РФ: решение об открытии кредитной линии Беларуси будет принято в ближайшее время: Фото: kubanphoto.ru

Как ранее сообщал Телеграф, 12 марта в управлении информации Национального банка Беларуси сообщили, что Россия перевела на счет министерства финансов Беларуси 500 млн. долларов госкредита. «Эти средства будут включены в состав золотовалютных резервов Беларуси», - уточнили в Национальном банке.

Россия выделила Беларуси кредит на 15 лет с пятилетней отсрочкой платежа по основному долгу под LIBOR + 3% годовых. В конце 2008 года на таких же условиях Россия выделила Беларуси госкредит на один миллиард долларов. Эти средства выделяются в рамках договоренности о предоставлении Беларуси в 2008-2009 годах российского госкредита на два миллиарда долларов.

31 марта российское руководство отказало Беларуси в предоставлении кредита на сумму 100 млрд. российских рублей, которые Минск собирался использовать для перехода на российскую валюту в расчетах с РФ. В российском минфине также отметили, что Беларусь запросила новый кредит в долларах.

"На данном этапе в предоставлении кредита на 100 млрд. российских рублей отказано. Поступил новый запрос на банковский кредит на два миллиарда долларов под госгарантии РФ", заявили в пресс-службе минфина РФ.

Какие банки могут выдать Беларуси очередной кредит, в министерстве финансов России не сообщили.

Теги: Россия кредит Нацбанк

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь