Переключиться на мобильную версию

Художники обвинили "Советскую Белоруссию" в цензуре искусства

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Художник Владимир Цеслер заявил, что в Беларуси появился новый орган цензуры - газета «Советская Белоруссия». Так прокомментировал белорусский художник факт снятия работ ряда авторов с выставки в государственном литературном музее имени Янки Купалы после.
Цеслер: никаких разъяснений по поводу инцидента в музее мы не получили. Фото: gorad.n-europe.eu
Цеслер: никаких разъяснений по поводу инцидента в музее мы не получили. Фото: gorad.n-europe.eu

По словам Владимира Цеслера, с ситуацией удаления картины с выставки он столкнулся впервые, и никаких разъяснений по поводу того, почему его картину «Generation Пи», а также работы Михаила Гулина и Руслана Вашкевича сняли с выставки в государственном музее, нет, передает сайт ОГП.

«По-моему это какая-то самодеятельность. Был когда-то в России скандал, но тогда были затронуты религиозные чувства. Тут не скандальная картина. Возможно, в этой ситуации что-то другое. Может, они не подходят под формат музея или слишком современны», - выразил недоумение Владимир Цеслер.

«Неужели «Советская Белоруссия» будeт решать, кто имеет право выставлять свои картины, а кто нет?», - заявил художник.

«Ответственность за то, что картины сняли с выставки, несет пренебрежительно и некомпетентно отозвавшийся об уважаемых художниках и известной выставке журналист «Советской Белоруссии», - резюмировал Владимир Цеслер.

Теги: скандал музей Цеслер Советская-Белоруссия Гулин Вашкевич

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь