Переключиться на мобильную версию

Эксперт: квартиры в Минске в апреле перестанут падать в цене

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Директор агентства недвижимости "Твоя столица" Владимир Давидович заявил, что в течение ближайших двух месяцев падение цен на недвижимость в Минске приостановится. Эксперт отметил что в данном случае речь идет о ценах реальных сделок, которые отражают ист.
Эксперт: квартиры в Минске в апреле перестанут падать в цене

По данным "Твоей столицы", в январе 2009 года по отношению к декабрю 2008 года цены на столичную недвижимость снизились на 10%, в феврале по сравнению с январем – на 11%, а в марте цены упали еще на 5-6%. Всего же за три месяца цены снизились на 25-26%.

"Как мы и прогнозировали, падение цен замедлилось. Ситуация на рынке близка к стабилизации", - заявил Владимир Давидович, передает БелаПАН.

Как пояснил эксперт, замедление падения цен на жилье на вторичном рынке обусловлено возросшей активностью покупателей и сокращением предложения недвижимости. "Этому поспособствовало и не ставшее реальностью решение Мингорисполкома о предоставлении льготных кредитов без очереди при долевом строительстве", - считает он.

Директор агентства уточнил, что реальная стоимость квартир в Минске составляет сейчас чуть более 1,3 тыс. долларов за квадратный метр, и к этой цифре в ближайшее время придут и продавцы на вторичном рынке, которые сейчас пока еще предлагают покупать жилье по цене 1,6 тыс. долларов за метр.

Что касается долгосрочного прогноза, то, по словам специалиста, его делать сложно, поскольку ухудшение макроэкономической ситуации в стране может негативно сказаться на покупательской способности населения.

Также неизвестно, реанимируется ли банковское кредитование с невысокими процентными ставками и как это отразится на рынке недвижимости, добавил Владимир Давидович.

Теги: цены недвижимость Минск Беларусь Давидович

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь