Переключиться на мобильную версию

Лукашенко и Медведев договорились о новой встрече в ближайшее время

Назад к разделу Старое неопределенное 1
По инициативе Дмитрия Медведева состоялся телефонный разговор между президентами России и Беларуси. В ходе беседы Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев договорились встретиться в ближайшее время и продолжить обсуждение вопросов двусторонних белорусско-ро.
Лукашенко и Медведев договорились о новой встрече в ближайшее время

Во время телефонного разговора президент России проинформировал главу белорусского государства об итогах лондонского саммита G20, сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

По словам Дмитрия Медведева, участники встречи в Лондоне обязались «восстановить доверие, экономический рост и рабочие места, восстановить финансовую систему, усилить финансовое регулирование, выстроить долгосрочное развитие, реформировать международные финансовые институты, с помощью которых можно было бы преодолеть этот кризис и избежать таких кризисов в будущем, способствовать международной торговле и инвестициям, отвергая протекционизм».

Российский президент сказал, что участники форума договорились о выделении МВФ и другим международным финансовым организациям на борьбу с экономическим кризисом 1,1 трлн. долларов. До конца 2010 года на оживление экономики стран «двадцатки» будет потрачено до пяти триллионов долларов.

Глава российского государства сообщил, что, возможно, осенью состоится еще одно заседание G20.

Как сообщал Телеграф, третьего апреля Александр Лукашенко выразил недоумение по поводу информации об отказе России от своих предложений на Лондонском саммите. «Неэкономное расходование денег, ипотеки и так далее – все должно быть под контролем, инструменты контроля обязательно должны быть созданы», - сказал белорусский президент.

В последний раз главы двух государств встречались 21 марта 2009 года. Тогда Александр Лукашенко заявил, что Беларусь поддерживает инициативу России по реформированию финансовой системы.

Теги: Лукашенко кризис Медведев встреча саммит

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь