Переключиться на мобильную версию

Лукашенко освободил от налогов производителей авто в Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №175 «О мерах по развитию производства легковых автомобилей». Документ освобождает юридических лиц, которые заключили соглашении с минпромом об условиях производства легковых автомобилей, от исчисления.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

Кроме того, инвесторы, которые готовы вкладывать средства в создание производства легковых автомашин, на три года освобождаются от акцизов, сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки в части объемов произведенных легковых автомобилей и автокомпонентов собственного производства и их реализации.

На период действия соглашения производители автомобилей также не будут уплачивать ввозные таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость при помещении под таможенный режим свободного обращения технологического оборудования и автокомпонентов, ввозимых на таможенную территорию Беларуси для производства легковых автомобилей.

В пресс-службе главы государства отметили, что указ №175 направлен на развитие в стране сборочных производств легковых автомобилей и привлечения в республику с этой целью иностранных инвестиций.

«В соответствии с документом предусматривается создание в республике конкурентоспособных условий для организации производства легковых автомобилей по сравнению с существующими условиями работы в свободных экономических зонах Беларуси, а также в Российской Федерации», - сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко.

Теги: Лукашенко инвестиции автомобили указ производство

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь