Переключиться на мобильную версию

Сидорский: Россия не создала равные условия доступа к господдержке

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский доложил Александру Лукашенко, что Россия не выполнила обязательства по обеспечению равных условий доступа к мерам господдержки белорусских и российских предприятий. Глава правительства подчеркнул, что Беларусь, в.
Сидорский: необходимо поддержать белорусскую промыщленность. Фото: из архива
Сидорский: необходимо поддержать белорусскую промыщленность. Фото: из архива

Сергей Сидорский отметил, что Россия не внесла изменения в документ, которым были введены преференциальные поправки для товаров российского происхождения, передает пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что обе стороны должны обеспечить общий доступ на внутренние рынки двух стран на равных условиях для субъектов хозяйствования.

Он поручил правительству активизировать работу с российскими властями, чтобы выполнить решения Высшего Госсовета, заседание которого состоялось в феврале 2009 года, сообщает БелТА.

Сергей Сидорский напомнил, что документом, условия которого выполнила Беларусь, определяются сроки принятия конкретных решений по взаимной господдержке предприятий в реальном секторе экономики, а также решения, касающиеся госзакупок, о допуске белорусских производителей к госзакупкам в России, и возобновлению лизинговых поставок продукции.

Премьер-министр также предложил президенту Беларуси поддержать крупные промышленные предприятия, которые испытывают трудности с реализацией своих товаров. По словам Сергея Сидорского, за счет инновационных фондов министерств и облисполкомов необходимо увеличить количество покупаемой белорусской техники.

Теги: экономика Лукашенко кризис Сидорский Россия промышленность господдержка

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь