Переключиться на мобильную версию

Беларусь готовится к борьбе с лесными пожарами

Назад к разделу Старое неопределенное 1
По заданию министерства лесного хозяйства Беларуси в Гомеле начали производство огнезащитного состава "Метафосил", который применяется для предотвращения и локализации лесных пожаров. По состоянию на 1 августа Гомельский химический завод уже выпустил 56 т.
daylife.com
daylife.com

Огнезащитный химический состав "Метафосил" предназначен для прокладки профилактических длительнодействующих заградительных огнегасящих полос, заградительных полос непосредственно перед кромкой пожара и опорных полос в лесных массивах, локализации и тушения лесных пожаров, проинформировали на предприятии.

Минлесхоз: в Беларуси уже произошло 409 лесных пожаров

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства Беларуси, к 4 августа на территории республики уже зафиксировано 409 случаев лесных и торфяных пожаров, в результате чего пострадало 260 гектаров леса. Хуже всего ситуация с лесными пожарами обстоит в Гомельской и Могилевской областях, где произошло 150 и 88 возгораний леса и торфяников.

«Для работников лесного хозяйства республики самой главной задачей сейчас является предотвращение лесных пожаров. Лесхозами приняты дополнительные меры по организации предупреждения возникновения и распространения лесных пожаров и их ликвидации, усилен контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах», - отметили по этому поводу в минлесхозе.

Для предотвращения лесных и торфяных пожаро и обеспечения безопасности населения к такой мере прибегли уже в Витебской, Гродненской, Гомельской и Могилевской областях. В Витебской области посещение лесов ограничено возле Витебска, Полоцка, Лиозно, Суража и Дретуни. В Гродненской - возле Гродно и Скиделя. В Гомельской и Могилевской областях - почти во всех районах. Относительно спокойная обстановка сохраняется в лесах Минской и Брестской областей. Здесь запреты на посещение лесов здесь пока не вводились, рассказали в лесном ведомстве.

В период запрета перекрываются все шлагбаумы на дорогах, ведущих в лес, при необходимости устанавливаются дополнительные. Запрещается выжигание сухой травы, стерни, порубочных остатков в лесах, на полях и лугах. Сельхозпредприятиям поручается осуществить окашивание травы вокруг населенных пунктов, мест хранения кормов, производственных территорий.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь