Переключиться на мобильную версию

Посол ФРГ: Беларусь сама определит скорость движения навстречу ЕС

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Посол ФРГ в Беларуси Гебхардт Вайс заявил, Германия и Евросоюз сегодня "готовы к сотрудничеству с Беларусью более, чем когда-либо ранее". "Путь в политически модернизированную Европу и скорость движения Беларуси определит сама в рамках либерализирующейся.
Вайс: процесс налаживания отношений с Беларусью требует терпения от всех сторон. Фото: из архива
Вайс: процесс налаживания отношений с Беларусью требует терпения от всех сторон. Фото: из архива

«Этот процесс не только дает новые шансы, но и требует терпения. В первую очередь от ответственных элит Беларуси, как от правящих структур, так и от оппозиционных", - передает слова Гебхардта Вайса «Интерфакс».

С таким заявлением Гебхардт Вайс выступил на диспуте памяти Йоханнеса Рау шестого апреля в Минске.

«Сегодня наступила принципиально новая фаза развития, которая скоро приведет Беларусь в «Восточное партнерство» Европейского Союза», - убежден немецкий дипломат.

По словам посла, «Германия, которая имеет больше всех соседей на нашем континенте, осознает особое значение регионального сотрудничества, необходимого для благосостояния, жизненного качества и безопасности своих граждан».

Премьер-министр Бранденбурга: опыт ГДР поможет в отношениях с Беларусью

Премьер-министр федеральной земли Бранденбург Маттиас Платцек, выступая на конференции в Минске, заявил, что ЕС необходимо использовать опыт Восточной Германии по либерализации общества.

«Мой личный опыт в ГДР говорит про то, что «с определенным риском надо пробовать вести диалог и пробовать дать ему определенное направление», - отметил премьер-министр.

 

Теги: ЕС ФРГ Вайс Рау Платцек

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь