Переключиться на мобильную версию

В Могилевской области КГК изъял 300 килограммов контрабандного укропа

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Управлении департамента финансовых расследований КГК Могилевской области сообщили, что сотрудники органов изъяли более 300 килограмм свежей зелени. «Крупную партию укропа, петрушки, салата на девять миллионов рублей привез из России житель Могилева», -.
Предприниматель сбывал свежую зелень на рынки и в кафе Могилева. Фото: segodnya.ua
Предприниматель сбывал свежую зелень на рынки и в кафе Могилева. Фото: segodnya.ua

По словам сотрудников КГК, проверка показала, что владелец сельхозпродукции, не зарегистрировавшись предпринимателем, с 2007 года сдавал в местные кафе и рестораны зелень, выращенную в соседней стране, передает «Советская Белоруссия».

«Он успел сколотить на этом капитал в 35 млн. рублей. Весь доход в особо крупном размере был получен им нелегально. Закупая продукцию на оптовых рынках Москвы, предприимчивый коммерсант представлял покупателям документы о том, что якобы весь урожай получен на приусадебном участке», - пояснили в КГК.

«Правда, за качеством товара все же следил: всякий раз, завезя в Могилев очередную партию зарубежной зелени, добросовестно отправлялся в лабораторию «Центрального рынка», чтобы проверить укроп, петрушку и салат на соответствие санитарным нормам», - отметили в ведомстве.

Управлением департамента финансовых расследований КГК Могилевской области возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность.

Теги: криминал ИП КГК Могилев зелень

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь