Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: надо прекратить "ползать на коленях" по российским кабинетам

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал правительство "прекратить ползать на коленях" по кабинетам российских чиновников. Так глава государства прокомментировал заявление премьер-министра Сергея Сидорского о том, что Россия продолжает ограничивать.
Лукашенко: надо прекратить "ползать на коленях" по российским кабинетам

"Надо прекратить "ползать на коленях" по их кабинетам. Не хотят пускать нас на свои рынки - нам надо искать другие векторы экспорта. Жизнь заставляет лезть нас на другие рынки", - заявил белорусский лидер, обращаясь к членам правительства в ходе рабочей поездки в Гомельскую область, передает "Интерфакс".

"Там (в России - Телеграф) больше непорядочного отношения к нам. Да, мы не выбираем газ, а нам предъявляют штрафные санкции. Договорились по 150 долларов за газ (150 долларов за тысячу кубометров газа - Телеграф) другие приезжают и говорят, что надо больше", - констатировал Александр Лукашенко.

При этом президент Беларуси подчеркнул, что не намерен продавать белорусскую собственность взамен на доступ белорусских товаров на российский рынок, как это предлагает Россия. "Отдайте нам то, отдайте нам это. Никто в нынешних условиях ничего продавать не будет", - сказал глава государства.

"Мы должны видеть не только Россию. Надо искать другие рынки. Кто думал, что мы будем продавать сливочное масло и колбасу в Украину? Надо потихоньку диверсифицировать экспорт и выходить на другие рынки", - резюмировал Александр Лукашенко.

Лукашенко поручил бросить основную сельхозтехнику технику в Беларусь

"Пока мы будем смотреть на этот мировой финансово-экономический кризис, нам надо в страну бросить основную технику - автомобили, тракторы, другую сельскохозяйственную технику. Нам надо обеспечить внутренние потребности по технике в сельском хозяйстве, коммунальной сфере", - заявил белорусский лидер в Гомельской области.

Вместе с тем, отметил президент, техника белорусским хозяйствам должна поставляться высокого качества и "не по заоблачным ценам". Эксплуатировать современную технику необходимо должным образом и с железной дисциплиной при эксплуатации, подчеркнул глава государства.

"Недопустимо по-варварски относиться к этой современной технике, - добавил Александр Лукашенко. - Контролирующие органы должны жесточайшим образом посмотреть, как используется поставляемая сельскому хозяйству техника".

Теги: экономика Лукашенко Россия торговля экспорт Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь