Переключиться на мобильную версию

Минторг объявит конкурс на специмпортеров алкоголя в апреле

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Первый заместитель министра торговли Михаил Свентицкий заявил, что объявляется конкурс по определению предприятий, имеющих право осуществлять импорт алкогольных напитков в Беларусь во втором полугодии. «Конкурс, который пройдет в апреле, определит предпри.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

По словам первого замминистра, в перспективе возможен переход на проведение таких конкурсов раз в год, передает «Интерфакс».

«Я понимаю, что это в какой-то мере не устраивает импортеров алкоголя, так как сейчас конкурс проводится на полугодие. Когда ситуация на рынке станет достаточно стабильной в этом секторе, мы перейдем на ежегодное проведение конкурса", - пояснил чиновник минторга.

Как ранее сообщал Телеграф, министерство торговли Беларуси определило специмпортеров алкогольных напитков и продукции, которые будут ввозить импортный алкоголь в республику в первом полугодии 2009 года. По сравнению с последним кварталом этого года число специмпортеров уменьшилось на две компании. Всего право на ввоз алкоголя в Беларусь получили 22 компании.

Победителями конкурса на определение специмпортеров алкогольных напитков стали РУП "Минск Кристалл", Гомельский, Витебский, Климовичский ликеро-водочные заводы, Минский завод игристых вин, Гродненский ликеро-водочный завод "Неманофф" и Брестский ликеро-водочный завод "Белалко", СООО "Малиновщизненский спиртоводочный завод - "Аквадив", Государственное предприятие "Беларусьторг", ЧУП "Белкоопвнешторг Белкоопсоюза", открытые акционерные общества "Брестская областная база "Бакалея", "Белбакалея", "Табаквинторг", "Продтовары", УП "Диакония", СП "ПерноРикар-Минск" ООО, а также общества с ограниченной ответственностью "ОП НИИ ПКД", "Евроторг", "СервисБытСнаб", "Торговый дом "Крикова", "Классические вина" и ИП "Гарсия".


 

 

 

Теги: алкоголь минторг Свентицкий импортер

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь