Переключиться на мобильную версию

Чехия: решение о приглашении Лукашенко в Прагу будет принято в последний момент

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Премьер-министр Чехии по европейским вопросам Александр Вондра заявил, что решение о приглашении Александра Лукашенко на саммит в Прагу на презентацию программу «Восточного партнерства» будет принято «в последний момент». «Мы заявляем о важности таким об.
Вондра: мы планируем мотивировать Беларусь на позитивные шаги. Фото: daylife.com
Вондра: мы планируем мотивировать Беларусь на позитивные шаги. Фото: daylife.com

«До сих пор политика Европы в отношении Беларуси давала промежуточные результаты, но мы пока далеки от того, чтобы сказать, что ситуация в стране радикально изменилась", - передает слова чешского политика eubusiness.com.

«Ни одна из шести стран, приглашенных к участию в «Восточном партнерстве», не готова к членству в ЕС, а программа призвана служить связующим звеном к переговорам о вступлении», - уточнил Александр Вондра.

Как сообщал ранее Телеграф, 20 марта министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг заявил, что решение о приглашении на саммит "Восточного партнерства" в Прагу президента Беларуси еще не принято. "Что касается Лукашенко, то, я думаю, это другой вопрос. Это (приглашение) будет зависеть от поведения Александра Лукашенко и белорусского правительства в ближайшие недели", - сказал глава МИД Чехии.

В свою очередь, глава комиссии по международным делам и национальной безопасности верхней палаты белорусского парламента Нина Мазай отказалась комментировать заявление Карела Шварценберга.

"Позицию по участию в саммите "Восточного партнерства" в Праге и президент и министр иностранных дел очень четко обозначили. Добавить к этому нечего", - сказала белорусский парламентарий.

Теги: Лукашенко Чехия приглашение саммит Вондра

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь