Переключиться на мобильную версию

На Витебщине злоумышленники украли из нефтепровода три тысячи литров дизтоплива

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Витебской области трое жителей Орши похитили из нефтепродуктопровода три тысячи литров дизельного топлива. Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД задержали злоумышленников с поличным 4 августа.
.
из архива
из архива

Кража топлива велась через несанкционированную врезку в магистральный нефтепродуктопровод ЧПУП "Запад-Транснефтепродукт" недалеко от деревни Боровцы Оршанского района.

При осмотре места происшествия сотрудники МВД обнаружили три емкости объемом по тысяче литров каждая. Всего в них находилось 1,5 тыс. литров дизтоплива. При обыске по месту жительства задержанных дополнительно изъяли еще три тысячи литров дизтоплива. Кроме того, следствие установило, что лица ранее осуществляли несанкционированные врезки на 248-м и 249-м километре вышеуказанного нефтепродуктопровода, передает БелТА.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.205 "Кража" и ч.1 ст.309 "Умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения" УК Беларуси. Двое злоумышленников ранее были судимы за кражи и угон.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь