Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура Литвы: вопрос выдачи ксендза Бульки еще не обсуждался

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Пресс-секретарь прокуратуры Игналинского района Александрас Йозапайтис заявил, что литовская сторона не обращалась в Беларусь с просьбой о выдаче ксендза Юзаса Бульки. Вместе с тем, отметил пресс-секретарь, «сотрудники Игналинской прокуратуры рассчитываю.
Генпрокуратура: сотрудники рассчитывают провести допрос ксендза. Фото: news.vitebsk.cc
Генпрокуратура: сотрудники рассчитывают провести допрос ксендза. Фото: news.vitebsk.cc

«Мы еще не обращались в Генеральную прокуратуру Беларуси с просьбой выдать подозреваемого», - цитирует представителя литовской прокуратуры «Еўрапейскае радыё для Беларусі".

Как ранее сообщал Телеграф, четвертого апреля Беларусь отказала литовским правоохранительным органам в выдаче ксендза Юзаса Бульки, которого в Литве обвинили в геноциде литовского народа за его действия в 1950-е годы. Сам священник ранее категорически отверг обвинения, заявив, что "это неправда, я всю жизнь боролся с пьянством, а теперь они мне шьют политику".

"Мы направили запрос в Генпрокурату Беларуси с просьбой опросить белорусского ксендза Юзаса Бульку. На это за подписью заместителя генерального прокурора был получен ответ, что наш запрос не будет исполнен, так как это противоречит законам Беларуси", - сообщение прокуратуры Игналинского района Литвы.

Теги: Литва ксендз Генпрокуратура Булька

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь