Переключиться на мобильную версию

Минторг: вопрос запрета на продажи сигарет частниками не решен

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Первый замминистра торговли Михаил Свентицкий заявил, что в Беларуси рассматривается вопрос об отмене права осуществлять оптовую торговлю табачными изделиями предприятиями негосударственной формы собственности. «Мы работаем над проблемой совершенствования.
Свентицкий: проект документа о запрете торговли сигаретами частниками не готов. Фото: bymedia.net
Свентицкий: проект документа о запрете торговли сигаретами частниками не готов. Фото: bymedia.net

«Есть определенные предложения и в части отмены права осуществлять оптовую торговлю сигаретами негосударственными предприятиями, но сегодня говорить о чем-то конкретно я не могу, так как все это в стадии проработки», - цитирует первого замминистра торговли «Интерфакс».

«Комментировать данное решение возможно не ранее, чем будет подготовлен хотя бы проект данного документа», - уверен Михаил Свентицкий.

«Если этот документ будет, то это будет документ высокого уровня", - отметил чиновник минторговли.

Как ранее сообщал Телеграф, третьего апреля стало известно, что министерство торговли Беларуси планирует ввести полный запрет на осуществление негосударственными предприятиями оптовой торговли табачными изделиями.

«Пока документы только готовятся и согласовываются. Говорить что-то конкретное можно будет только после того, как они пройдут хотя бы первый этап согласования»,- заявила заведующая управлением минторга Любовь Язепчик.

Представители негосударственного сектора рынка, в свою очередь, уверены, что в случае реализации предложения минторга, табачный рынок Беларуси ждет полный коллапс.

Начальник отдела по корпоративным связям «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» Сергей Бурый заявил, что торговля табачными изделиями - это «весьма специфический бизнес».

«Без системы дистрибуции, которую не смогут в рекордно короткие сроки выстроить государственные компании, уже через два месяца на табачном рынке Беларуси начнется полный хаос», - полагает начальник отдела компании.

 

Теги: сигареты запрет Свентицкий ИП минторговли

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь