Переключиться на мобильную версию

ПАСЕ готовит новый доклад по ситуации в Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Глава литовской делегации в Парламентской ассамблеи НАТО Аудрониус Ажубалес заявил, что Постоянный комитет ПА НАТО принял решение о подготовке очередного доклада по ситуации в Беларуси. По словам литовского политика, подготовленные различными комитетами а.
Доклад по Беларуси делегаты ПАСЕ обсудят на осенней сессии. Фото: daylife.com
Доклад по Беларуси делегаты ПАСЕ обсудят на осенней сессии. Фото: daylife.com

«Представленные отчеты необходимы для анализа и принятия решения о дальнейшем развитии отношений с Беларусью», - цитирует парламентария БелаПАН.

"Постоянный комитет обсуждал не только ситуацию в Беларуси, но и в России. Было решено оставить без изменений уровень отношений с Москвой. Контакты ассамблеи с российской стороной были ограничены в 2008 году после российско-грузинского военного конфликта", - сообщил Аудрониус Ажубалес.

Как ранее сообщал Телеграф, 17 марта 2009 года первый зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в июне на сессии ПАСЕ может быть рассмотрен вопрос о возвращении Беларуси статуса спецприглашенного в Парламентской ассамблее Совета Европы. В то же время за возвращение Беларуси статуса спецприглашенного высказался и докладчик ПАСЕ по Беларуси Андреа Ригони.

"Одним из ключевых вопросов на состоявшемся сегодня заседании политкомиссии ПАСЕ был вопрос о возвращении статуса спецприглашенного делегации Беларуси в ассамблее", - рассказал российский дипломат.

Теги: НАТО ЕС ПАСЕ Беларусь Ригони

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь