Переключиться на мобильную версию

Роспотребнадзор обвинил Беларусь в незаконных поставках молдавского вина в РФ

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обвинил Беларусь в незаконных поставках молдавского вина в Россию. По его словам, ввоз этого вина в Россию запрещен. «Беларуси могут быть предъявлены претензии, вплоть до изменения режима свободной торговли».
Роспотребнадзор угрожает применением санкций за нелегальные поставки вина. Фото: fin-crisis.ru
Роспотребнадзор угрожает применением санкций за нелегальные поставки вина. Фото: fin-crisis.ru

Роспотребнадзор установил, что часть молдавских производителей вина, не имеющих разрешения на поставки своей продукции в Россию, осуществляли экспорт вина через территорию Беларуси, сообщает РИА «Новости».

"Есть основания считать, что через Беларусь в Россию осуществляются поставки вина и виноматериалов не разрешенных в РФ молдавских производителей, а также поставки этих изделий из других регионов, на которые в Российской Федерации наложен полный запрет", - сообщил Геннадий Онищенко.

По данным Роспотребнадзора, с июня 2007 года 38 молдавским заводам - изготовителям алкогольной продукции были выданы положительные санитарно-эпидемиологические заключения. Всего такую экспертизу было предложено пройти 46 производителям. На территорию России уже было ввезено около 35 миллионов литров молдавского вина и более 4,6 млн. литров коньяка.

Теги: вино Молдова Онищенко Роспотребнадзор

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь