Переключиться на мобильную версию

Функ: мы никогда не узнаем подробности дела Зельцера

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Секретарь отбывающего в Беларуси тюремное заключение Эммануила Зельцера Владлена Функ заявила, что «материалы дела (по обвинению в противозаконном сборе коммерческой информации - Телеграф) никогда в жизни света белого не увидят». «На деле адвоката Эмману.
Функ: я искренне хочу помочь Зельцеру. Фото: charter97.org
Функ: я искренне хочу помочь Зельцеру. Фото: charter97.org

«Сейчас мы как раз пытаемся определить нужную стратегию, думаем, не будет ли дополнительных проблем, если я начну рассказывать то, о чем еще ничего не известно», - цитирует секретаря БелаПАН.

По словам Владлены Функ, суд был «абсолютным фарсом». "То, что я увидела на Володарке, это, наверное, самая страшная картина в моей жизни. Ужасные камеры, покрытые плесенью, стены и полы гнилые, отсутствие какой-либо вентиляции, камеры переполнены, на 12 коек было 16 женщин», - рассказала Владлена Функ.

«Страшно вспоминать! Я до освобождения, до 12 марта считала минуты... Ждала этот день в напряжении», - отметила секретарь Эммануила Зельцера.

Функ: я не узнала Зельцера в суде

«За год я дважды видела Эммануила. Он выглядит ужасно. В первый раз я его видела через пять месяцев после задержания, в августе, во время суда. Он похудел в два раза, лицо искажено страданиями, которые он испытывает каждую секунду. Он практически не мог ходить!», - рассказала Владлена Функ.

«Второй раз я его видела, когда нас из изолятора КГБ переводили в СИЗО на Володарского. Эммануил не мог нести свою сумку, двигал ее ногами. Тяжкое зрелище...», - отметила секретарь.

Теги: Зельцер Функ Брускова заключение

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь