Переключиться на мобильную версию

ОДС: Беларусь столкнулась с кризисом бюджета

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Национальный комитет Объединенных демократических сил распространил заявление о бюджетном кризисе в Беларуси. «По сравнению с принятым в ноябре 2008 года законом о бюджете доходы планируется сократить на 11,1 трлн. рублей, а расходы — на 13,9 трлн. рубл.
ОДС: Беларусь живет по нереалистичному бюджету. Фото: bymedia.net
ОДС: Беларусь живет по нереалистичному бюджету. Фото: bymedia.net

«В начале апреля 2009 года Александр Лукашенко и его правительство признали наличие в стране глубокого экономического кризиса. Власти заявили о существенном сокращении доходов и расходов консолидированного бюджета», - передает текст заявления ОДС сайт ОГП.

«В первом квартале 2009 года в бюджет поступило меньше денег, чем за аналогичный период 2008 года, а вот израсходовано было более чем на полтриллиона рублей больше», - отмечается в заявлении.

По данным ОДС, прошел первый квартал, «а страна до сих пор живет без реалистичного закона о бюджете».

«Более того, правительство до сих пор не имеет прогноза развития экономики на 2009 год. Страна в опасности, когда на фоне углубляющегося кризиса "вертикаль" ведет нас в никуда», - отмечается в заявлении ОДС.

В заявлении указывается на профессиональное несоответствие ответственных лиц Администрации президента, Совета министров, министерства экономики, министерства финансов и Национального банка, которые «обязаны вырабатывать и принимать меры по противодействию системному кризису».

ОДС в заявлении предлагает «конструктивный диалог по модернизации политики доходов и расходов бюджета в период кризиса на основании собственных разработок и предложений».

Теги: экономика кризис ОДС бюджет заявление

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь