Переключиться на мобильную версию

ГТК: Таможенный союз должен заработать с первого января

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский заявил восьмого апреля, что Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана должен заработать с первого января 2010 года. При этом глава ГТК отметил, что на данный момент у сто.
ГТК: Таможенный союз должен заработать с первого января

"Политическое решение главы трех государств приняли ранее, и Таможенный союз должен быть реализован к первому января 2010 года. Однако пока есть проблема общего таможенного тарифа как основы создания общего таможенного союза", - цитирует Александра Шпилевского "Интерфакс".

По его словам, основные трудности с таможенным тарифом возникли у России и Казахстана, у которых он согласован только на 38%, в то время как Россия и Беларусь согласовали его более чем на 95%.

После решения этой проблемы Таможенный союз будет создан, сказал глава ГТК Беларуси, отметив, что до первого января сторонам также предстоит принять общий Таможенный кодекс, проект которого планируется создать в мае. После этого макет передадут экспертам трех стран для согласования, пояснил Александр Шпилевский.

Шпилевский: время таможенного оформления между Беларусью и Казахстаном сократится вчетверо

Председатель таможенного комитета также рассказал, что время на проведение таможенных формальностей между Беларусью и Казахстаном вскоре существенно сократится. По его словам, это произойдет благодаря подписанию восьмого апреля в Минске протокола об обмене предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенные границы.

"Время таможенного оформления товаров будет снижено почти в четыре раза и составит от восьми до десяти минут", - уточил Александр Шпилевский.

Теги: Россия таможня Казахстан Шпилевский Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь