Переключиться на мобильную версию

НИСЭПИ: кризис "достал" большинство белорусов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Специалисты НИСЭПИ провели опрос на определение индекса правильности курса, который показал, что практически каждый второй белорус полагает, что страна развивается в неправильном направлении. «В марте произошел обвал основных социальных индикаторов. За тр.
НИСЭПИ: более 60% белорусов отметили ухудшение материального положения. Фото: ryaz.ru
НИСЭПИ: более 60% белорусов отметили ухудшение материального положения. Фото: ryaz.ru

«В истории многолетних исследований, проводимых НИСЭПИ, такого скачка индекса материального положения еще ни разу не наблюдалось. Правда, абсолютный рекорд 1994 года устоял, но, судя по всему, он - нежилец и будет перекрыт уже в ближайшее время», - сообщили в НИСЭПИ.

Специалисты НИСЭПИ отметили, что «большинство белорусов не ожидают в ближайшем будущем улучшения экономического положения Беларуси». «Доля пессимистов, полагающих, что экономику страны ожидают серьезные потрясения, превысила половину», - прокомментировали эксперты НИСЭПИ результаты исследования.

Как ранее сообщал Телеграф, данные соцопроса Независимого института социально-экономических и политических исследований показали, что белорусы считают обманом действия властей, умолчавших о предстоящей девальвация национальной валюты. Согласно социолгическому опросу, 64% респондентов ответили утвердительно на вопрос, можно ли считать обманом поведение белорусских властей накануне девальвации, 34,2% на подобный вопрос ответили отрицательно.

На вопрос «После девальвации второго января изменилось ли Ваше доверие властям?» 53,6% респондентов ответили, что не изменилось. 42,4% полагают, что стали доверять белорусским властям в меньшей степени, чем до девальвации.

При этом на вопрос о возможности проведения властями повторной девальвации в течение 2009 года, 55,5% респондентов ответили, что такая мера возможна. 25,3% белорусов полагают, что девальвация в этом году больше не будет проводиться.

Теги: экономика кризис девальвация НИСЭПИ

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь