Переключиться на мобильную версию

Богданкевич: Лукашенко не намерен проводить реформы

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Экс-председатель Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич заявил, что курс Александра Лукашенко составляют «либеральные декларации административно-командной практики». «Этот курс не направлен на действительное реформирование экономических отноше.
Богданкевич: Лукашенко не готов к смене правительства. Фото: из архива
Богданкевич: Лукашенко не готов к смене правительства. Фото: из архива

По словам экс-главы Нацбанка, если бы президент Беларуси принял предложения сторонников рыночных изменений, то ему надо было бы поменять правительство целиком, передает белорусская служба Радио «Свобода».

«Кадров в экономике много с рыночным мышлением. И если бы было желание их найти, выделить на высшие должности и дать им свободу деятельности, то и проблем не было бы. Но у нас спрос на административные кадры», - отметил Станислав Богданкевич.

Богданкевич: Беларусь живет не по средствам

«Главный показатель кризиса - это дефицит торгового баланса. Положение явно ухудшилось. Обвал на валютном рынке продолжается. В 2008 году инфляция была на уровне 13,3%, а в январе-феврале уже более 15%», - отметил экс-глава Национального банка.

По словам Станислава Богданкевича, растут складские запасы. «Власти не меняют задания по производству объема валового продукта, и увеличение идет на склад или замораживается в дебиторской задолженности, которая уже составила 40 трлн. рублей», - рассказал специалист.

«Правительство до этого момента не имеет антикризисной программы. И поэтому власти не хотят обсуждать альтернативную программу, так как для этого надо было бы менять все правительство, а власть к этому не готова», - уверен Станислав Богданкевич.

Теги: экономика кризис правительство Нацбанк Богданкевич

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь