Переключиться на мобильную версию

Нацбанк: в условиях кризиса банки сохранили инвестиционную привлекательность

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В аналитическом обозрении Национального банка отмечается, что в январе—феврале 2009 года в Беларуси наблюдалось дальнейшее укрепления работы банковского сектора. "В условиях негативных процессов, вызванных как осложнением ситуации на внешних рынках, так и.
Нацбанк: капитал банков за первые два месяца вырос. Фото: agroros.ru
Нацбанк: капитал банков за первые два месяца вырос. Фото: agroros.ru

Объем уставного фонда банков Беларуси на первое марта 2009 года составил 8,7 трлн. рублей и за январь-февраль вырос на 0,2% (на 18,7 млрд. рублей). Отношение уставного фонда к ВВП в годовом исчислении составило 4,5%, передает БелаПАН.

Объем нормативного капитала банков за первые два месяца 2009 года поднялся на 4,1%, или на 460,1 млрд. рублей, и на первое марта составил 11,8 млрд. рублей, отмечается в аналитическом обозрении.

По данным Национального банка Беларуси, на первое марта 2009 года банковский сектор экономики включал 31 банк с 322 филиалами. Из них 25 банков с участием иностранного капитала, в том числе восемь банков - со 100% иностранным капиталом, еще у двух банков - только по одной акции принадлежит резидентам Беларуси.

На территории страны действуют восемь представительств иностранных банков России, Украины, Литвы, Латвии, Германии и Межгосударственного банка СНГ. 

Теги: экономика кризис финансы банк Нацбанк ВВП

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь