Переключиться на мобильную версию

Политолог: Лукашенко никогда не признает Абхазию и ЮО

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике", политолог Федор Лукьянов заявил, что президент Беларуси «не собирался признавать независимость территории Абхазии и Южной Осетии». «Я могу охарактеризовать эту позицию достаточно резко: морочить гол.
Лукьянов: легитимация границ на пост-советстком пространстве - прецедент нежелательный. Фото: dw-world.de
Лукьянов: легитимация границ на пост-советстком пространстве - прецедент нежелательный. Фото: dw-world.de

«Во-первых, для любой постсоветской страны, как бы она ни относилась к России и Грузии, легитимация силового изменения границ - прецедент крайне нежелательный. У Беларуси очевидных территориальных проблем нет, но гипотетически могут возникнуть сложности, поскольку все административные границы СССР при желании могут быть поставлены под сомнение», - передает слова политолога белорусская служба «Deutsche welle".

«Во-вторых, ЕС совершенно беспардонно и, на мой взгляд, хамски объявил, что непризнание Южной Осетии и Абхазии является одним из условий участия Беларуси в "Восточном партнерстве". Это очевидное вмешательство во внутренние дела Беларуси», - уверен Федор Лукьянов.

По словам российского политолога, если Александр Лукашенко признает независимость Абхазии и Южной Осетии, этот «шаг сразу же станет товаром, который нельзя больше продать». «А политический стиль белорусского лидера - попытки один и тот же товар продавать много раз и получать за него плату», - убежден Федор Лукьянов.

«Я думаю, что он не будет признавать независимость Абхазии и Южной Осетии», - заключил политолог.

Теги: Лукашенко ЕС Абхазия признание Лукьянов

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь